Chinesische Dumplings
Kultur & Genuss

Dumplings

Was steckt drin in den asiatischen Teigtaschen?

Äußerlich ähneln sie schwäbischen Maultaschen: Die variantenreichen chinesischen Dumplings machen jetzt auch auf deutschen Tellern Karriere. mehr...

Eine Kuh auf der Almwiese
Kultur & Genuss

Interview mit der ErlebnisSennerei Zillertal

Das Geheimnis der Heumilch

Heumilch – klingt lecker und natürlich. Doch woraus besteht sie genau und warum soll sie besser sein als normale Milch? Wir lüften das Geheimnis in einem Interview mit der ErlebnisSennerei Zillertal. mehr...

Frisches Gemüse
Kultur & Genuss

Lebensmittelverschwendung

Diese Apps retten Lebensmittel

Übersättigt und übervorsichtig – der westliche Mensch übersieht leicht den Wert der Nahrung. Hier ein paar Überlebenstipps für Lebensmittel via App. mehr...

Frau mit VR-Brille
Kultur & Genuss

Virtuelle Museen

Weltweite Expeditionen mit App & VR-Brille

Die spannendsten Museen weltweit durchwandern und unveröffentlichte Exponate bewundern? Das klappt inzwischen bequem von Zuhause aus mit Smartphone und VR-Brille. mehr...

Musiker mit Banjo
Kultur & Genuss

Bluegrass

Oh brother where are thou

Obwohl Bluegrass als eine der wichtigsten amerikanischen Volksmusikrichtungen gilt, war diese Art der Country-Musik lange Zeit verpönt. Erst mit "Oh Brother, where art thou?" wurde der Bluegrass wieder salonfähig. mehr...

Leasingschweine wachsen in Freilandhaltung auf.
Kultur & Genuss

Alternative Schweineleasing

Mit einem eigenen Weideschwein zum Fleischgenuss

Lohnmast heißt das Prinzip hinter dem Begriff Schweineleasing. Man bezahlt für die artgerechte Haltung und bekommt nach rund einem Jahr bestes Fleisch. mehr...